приедем через 15-30 минут

Как заменить личинку замка?

Иногда очень полезно знать, как правильно заменить личинку замка входной двери. Всё-таки жизнь есть жизнь, и она полна самых непредсказуемых и не очень приятных сюрпризов. Таких как, например, поломка замка. И, безусловно, это случается в самый неподходящий момент. Хотя, какой момент можно назвать подходящим?

Замена личинки замка - фото

Замочная личинка: что это и как ее правильно менять?

В цилиндровом замке есть особенная кодовая часть, которая и называется замочной личинкой. Ее задача заключается в обеспечении секретности и приведение в движение засовов. Личинка имеет продолговатую форму и кажется, что она спрятана внутри самого замка. Именно поэтому они и получила свое название. При этом у нее есть свое название и правильно ее называть “Цилиндровым механизмом секретности”.

Поломка личинки вовсе не означает, что замок нужно полностью поменять. У вас может стоять как раз такой тип замка, который позволит провести работы только по замене сердцевины.

Можно ли поменять личинку в замке и не ремонтировать всю конструкцию?

 

Следующие признаки укажут на то, что пора менять личинку. Самый распространенный случай,  когда ключ не проворачивается. Также он может поворачиваться, однако сам механизм остается без движения.

 Почему может поломаться личинка?

Замена только личины замка - это очень удобно, потому что не нужно будет тратить деньги на покупку нового замка или на ремонт старого. Если вы хотите решить этот вопрос своими силами, лучше к этому подготовиться. Так как существует несколько типов замка, замена личинки которых вызовет трудности. Если время терпит, лучше поручить эту работу опытным специалистам. Это позволит сделать все правильно с первого раза буквально за полчаса.

 Как именно заменить личинку подскажет конкретный тип замка.

 

Сегодня в продаже можно найти такие конструкции:

Существует несколько моментов, которые важно учитывать при замене личинки замены

Теперь, когда вы больше узнали о разных типах замков, можно перейти к вопросу, как правильно поменять личинку.

Делать это нужно поэтапно:

Что делать с личинками других типов? Если у вас замок цилиндровый, то заменить личинку можно будет своими силами. Но что делать, если у вас замок крестообразный? Учитывая их общую ненадежность, лучше не заниматься заменой самостоятельно, а менять сам замок.

Личинку штифтового замка нужно менять по тому же принципу, что и у цилиндрового, однако сам процесс немного сложнее и более трудоемкий.

А вот если нужно поменять сложный механизм, лучше не экспериментировать, а поручить эту работу опытным специалистам. Это позволит сохранить в целости дверное полотно, замок и личинку. В итоге вы получите надежный замок и крепкую дверь, которая станет защитой вашего дома и имущества.


Автор:    G+

Все новости